은혜로운소69
은혜로운소6923.01.11

교회와 성당의 차이점은 무엇입니까?

다양한 종교가 존재 하는대요.교회와 성당의 차이점이 궁금하여 질문 드리게 되었습니다.아시는분은 답변해 주시면 감사 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    천주교는 예수그리스도의 가르침을 하나같이 따르는 사람들의 모임이고

    기독교는 예수그리스도를 구세주로 믿는 종교입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    교회와 성당은 차이점이 없습니다.
    통상 개신교 교회를 교회라 부르면서 로마 카톨릭이나 그리스 정교 등의
    교회를 성당이라 부르지만 사실은 같은 교회입니다.

    성당과 교회를 굳이 구분하자면 성체를 모시는 감실이 있느냐 없는냐의
    차이는 있지요.

    같은 교회 건물이지만 가톨릭 교회/정교회의 교회가 개신교의 교회와
    구분되는 가장 큰 차이는 성체를 모신다는 것입니다.