깔끔한캥거루236
깔끔한캥거루23624.02.04

새 아이폰 개통에대해 질문합니다.

현재 아이폰12 사용중인데 액정이 파손되서 kt공식 온라인샵에서 아이폰을 구매하고 배송신청했습니다.

휴대폰이 배송이 오면 자동으로 바꾼 휴대폰으로 개통이 되나요? 아니면 제가 따로 kt에 신청을 해야하나요? 또 유심칩은 기존에 사용하던걸 갈아끼우면되나요 아니면 새로 산 폰에 유심도 같이 오나요?

  • 안녕하세요. 숙연한꽃무지69입니다사용하시던 약정, 요금제에 따라 다르며, 휴대폰에 약정이 남아있으면 위약금을 내야합니다. 다만 사용에는 크게 문제가 없이 잘 인식됩니다