기타 고민상담고민상담
압살라마이쿰
압살라마이쿰23.05.29

비 올 때 옷이 젖지 않게 걷는 방법이 있을까요?

비가 오면 정말 찝찝한데요 비를 맞으거나 맞지 않더라도 비가 조금 튀기는 것만으로도 사실상 조금 찝찝해요 비오는 날 밖에서 걸을 때 비를 최대한 맞지 않으면서 돌 찝찝하게 걷는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 레인부츠를 신으면 괜찮을것같구요 최대한 많이 걷지말고 차를 이용해보는것도 좋아보이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 최대한 웅덩이에 물이 튀지 않도록 천천히 걸어가고 우비를 착용하는 것이 도움리 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 뚜벅초입니다.

    우선 제가 쓰는 방법을 소개하자면

    되도록이면 큰 장우산을 사용합니다.

    또한 비는 주로 대각선으로 내리는 경우가 많기 때문에

    비 오는 각도와 90도가 되게끔 우산으로 막습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한큰고니262입니다.

    아무래도 우산을 써도 물이 튀어서 바지가 젖기 마련이죠 우비를 입어도 마찬가지죠

    그래서 저는 바지를 조금 걷어서 걸어요 그럼 덜

    젖더라구용

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    주변에 큰 건물이 있으면 거길 통해서 지나가는 방법이 최고일 거에요.

    그리고 걷는 것 보다는 아무래도 뛰는게 비에 덜 맞을 거구요.