우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.07.13

비올때 운동화나 바지가 젖지 않게 걷는 노하우가 있을까요?

비올때 운동화나 바지가 젖지 않게 걷는 노하우가 있을까요? 뒷꿈치를 들고 걷는다든지 발끝을 모아서 걷는다든지 최소로 젖게해서 걷는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 붉은뜸부기107입니다.

    뻔한 얘기지만

    저는 바지는 살짝 접어줍니다~

    종아리까지 접으면 덜 튀니까요

    신발은 사실 어찌 할 방법이 없는듯

    조심히 다니는 수밖에 없어요 !

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    비가 오면 어쩔수 없이 젖을수뿐이 없을거 같습니다. 그래서 장마철에는 장화나 크록스 같은걸 신고 출.퇴근을 하는것도 한 방법이지요. 회사에 가서 갈아신으면 되니깐요.

  • 안녕하세요. 몽몽80입니다. 제가쓰는방법입니다 실제 비가올때 걸음걸이를 안장걸음으로걸으면 말뒷편에서 튀어오르는물이 바같쪽으로올라가면서 옷이 안젖어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 걸을때 전방을주시하여 물웅덩이가 있는곳은 피해걸어야하며 장화나 고어택스신발등을 신을것을 권고드려요 조금은 젖을수밖에 없으니 천천히 걸으세요