다정한독수리183
다정한독수리18321.02.22

비 오는 날 걸을 때 신발 앞코 안젖는 방법 있나요?

비 오는 날 걸을 때마다 아무리 조심히 천천히 걷는다고 해도 발을 뻗으면 물이 튀어 올라 결국에는 신발 앞코가 젖는 상황을 겪게 됩니다. 이때 물이 안튀거나 튀더라도 신발로 안 튀게하는 방법이 있나요?

  • 과거 스펀지라는 tv프로그램에서 바지에 빗방울이 튀지않는 걸음걸이를 실험했던 것을 본 기억이 있습니다. 순간적으로 신발이 바닥을 찍고 올리는 과정에서 물이 튀어올라 젖기때문에 종아리 쪽에 물이 튀는것을 방지하기 위해 발 앞쪽을 오므리는 걸음걸이 방식이 종아리쪽 바지에 물이 튀지않는다는 결과를 보여주었습니다. 반대로 앞쪽이 젖지 않으려면 앞쪽을 벌리는 팔자걸음으로 걸으면 안젖지 않을까요?