떵떵16
떵떵1622.11.14

아몬드 우유와 오트 우유중에 어떤게 더 커피랑 잘 어울릴까요?

우유를 잘 소화하지 못해 아몬드브리즈나 오트밀크로 라떼를 먹고싶은데 어떤 것이 커피와 더 잘어울릴까요?

또 두가지다 스팀을 해서 따듯하게 먹을려고 하는게 무엇이 더 맛있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피랑 가장 잘 어울이는 우유는 일반우유지만 오트밀크나 아몬드 우유로 라떼를 만들어도 맛있게 마실수 있습니다.

  • 안녕하세요. jigeum입니다.

    둘 다 마셔봤는데 비슷한 맛입니다. 아몬드 향이 더 냐냐 귀리 향이 더 냐냐 그 차이입니다. 스팀해서 마실 때에도 큰 차이가 없을 것으로 예상됩니다.