기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27123.04.24

가족과 너무 멀리 사는데 보통 얼마에 한번씩 내려가는게 맞을까요?

안녕하세요 본가는 경상남도인데 강원도에서 일을하고잇어서 부모님 뵌지가 4달이 넘어가는데 다른 분들은 타지생활하면서 얼마에 한번씩 뵈러가나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    멀리 떨어져서 사는 사람들 대부분은 명절에 한번씩 고향에 내려가는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다. 음 그건 사람마다 다른거같아요. 일단 본인의 시간 금전을 살펴보고 그담에 체력과 가족을 사랑하는 마음 아닐까요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 타지역에서 일을하다보니 전처럼 고향에 내려가기가쉽지가 않은것 같아요. 하지만 더노력해서 시간내어 자주 가보세요. 점점 안가게되면 더 힘들어요 더군다나 네부모 만나는건되요 더 잘해야겠지요 시간만 내면 충분히 갈수 있어요 어렵겠지만 부모님에게 잘해야지요

    특별한일 없을때는 방문해보세요 부모님도 많이 좋아하실거예요.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 객지에서 생활 하다 보면 부머님이나 가족들 만나는 일이 쉽지가 않지요. 전화는 자주 하면서 특별한 날이면 갈려고 노력은 합니다만 쉽지는 않습니다 명절 두번은 꼭 갈려고 노력 합니다.