빼어난양241
빼어난양24123.12.04

전세계 가축중에서 가장 많이 도축되는것은 무엇인가요?

전세계 가축은 여러 종류가 있습니다.

그렇다면 전세계 가축중에서 가장 많이 도축되는 가축은 무엇인지 그리고 통계가 어느수준인지 같이 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마리수로 치면 닭이 압도적으로 많습니다.

    2022년기준으로 약 1억톤의 닭고기가 소비됐고 마리수로 환산하면 대략 700억마리 정도 됩니다. 또한 급격하게 증가하고 있는 추세구요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    1위는 닭입니다. 일단 소와 돼지를 먹지 않는 이슬람이나 힌두 문화에서는 닭고기를 많이 먹으며 우리나라도 닭을 많이 먹습니다. 대략 1년에 500억 마리가 소비된다네요.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.아마도 닭일겁니다. 치킨은 세계적으로 안먹는 나라가 없다고 봅니다. 맥주 안주로 최고 이니까요.

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    돼지가 전세계적으로 도축이 가장 많이 이루어지는 축산 동물 중 하나입니다. 돼지고기는 다양한 문화에서 중요한 식품으로 소비되고 있습니다.