기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.09.25

산악자전거 뒷 기어에서 오르막길에서 툭툭 소리가 나는게 이유가 있나요

산악자전거로 라이딩을 계속하는데 며칠 전부터 뒤 기어부분인지 어디선가 오르막을 올다보면 툭툭 튀는듯한 소리가 나면서 진동이 전달되는데 무슨 문제인지 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 소루비입니다.

    이게 산악 자전거에도 해당이 되는지 잘 모르겠는데 답변이 없어서 남겨요.

    튀는 소리란게 정확히 어떤건지 구분이 안되는데 소음이 생긴다면

    나사 조임 부터 우선 살펴보고 안장 체크 하시고 스포크>크랭크 순으로 살펴 보시면

    거의 문제가 해결 되거든요. 산악 자전거는 잘 모르겠는데 일단 산악은 아니지만..

    자전거 탈 적에 한번 그랬던 적이 있어서 이 방법으로 고쳤습니다.