세탁수선생활
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.11.02

모자 모양살려 세탁할 수 있는 꿀팁 있을까요?

모자를 좋아해서 많이 쓰는데 매번 세탁소 이용하니 세탁비가 만만치 않네요. 집에서 모양 그대로 유지하게 세탁할 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.그런후 모자를 1시간정도 담근후에 베이킹소다에 담가 두기만해도 찌든때가 빠져요.그런후 부드러운솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주세요.그런후 흐르는 물에 씻어주면 깨끗해져요.