헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11423.01.22

도로위 거리표지판 거리는 어떻게 재나요?

도로를 가다보면 표지판에 어디까지 몇km등 나오잖아요 이거리를 어떻게 재나요

차가 달리는 도로를 어떻게 쟀을까요

요즘이야 위성이라던가로 쟀다 쳐도 예전에는 어떻게 쟀을까요?

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.실제 도로를 다닐 때는 우리눈에 보이질 않으니 ㅎ; 전혀 눈치채지 못하지만

    (간혹 고속도로나 국도 타다보면 어서오십시요 경기도입니다 여기부터 서울입니다

    하는 표지 보셨을거에요 그러한 경계를 의미힙니다_)

    마찬가지로 위처럼 도시와 도시 사이에도 엄연히 행정구역상 경계선이 존재하고

    A지역에서 B지역간 거리 표시는 바로 이 경계와 경계의 거리를 의미합니다