청소생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.15

청소기 돌릴때 청소기가 잘 안돌아가면 어떻게 해야하나요?

청소기를 돌리는데 소리는 나는데 빨리는 느낌이 들지않아서 좀 걱정이 많은데 이는어떻게 처리해주는것이 좋을까요? 청소기를 분해해야할까요?

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    일단 필터 문제가 아닐까 싶습니다

    필터청소하시고 그래도 청소기가 문제있을시

    센터방문이 좋을꺼같아요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    청소기 내부에 흡입한 먼지가 있는지 확인해보시고 그래도 동일하다면 청소기 분해를 보시기바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    청소기도 주기적으로 분해를 해서 청소를 해줘야 흡입력이 유지됩니다. 일단 먼지통과 필터를 청소해보시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신박한스라소니105입니다.

    청소기안에 필터를 닦아서 한번 돌려보세요.

    아니면 필터가 너무 오래됐으면 필터 교체 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 푸줏간고양이03입니다. 청소기를 분해하신다음에 안쪽에 먼지가 쌓인 건 아닌지 확인하시고 다 털어주신 다음에 다시 조립하시고 사용해보세요! 그래도 안된다면 새로 사시는 게 맞습니다ㅠ

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    진공청소기는 사용전에 청소기 청소를 하는게 좋아요.청소기 먼지통과 먼지필터를 비운후 사용해야 흡입력이 좋아져요.