조용한문어80
조용한문어8024.03.20

주짓수는 어느 나라에서 시작된 무술인가요?

격투 종목에서 그래플링 하면 주짓수는 필수적으로 배워야하는 무술인데요.

UFC같은 종합격투기만 봐가지고 무술 이름은 익숙한데 주짓수가 어느나라에서 시작한 무술인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    주짓수의 시작을 찾아보면 일본의 전통무술인 유술을 바탕으로 만들어졌는데 주짓수라는 이름은 유술의 일본어 발음인 쥬쥬츠에서 비롯되었으며 이것을 로마자로 표기해 지금이 주짓수라는 이름을 갖게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 건장한갈기쥐108입니다.

    주짓수는 20세기 브라질 지역에서 파생된

    유술의 일종입니다

    그레이시 가문이 유명해요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    주짓수라고 하는 무술의 유래는 유도가 브라질로 넘거가게 되면서 탄생한 무술이라고 합니다