가을바라기
가을바라기23.11.24

주짓수는 어느 나라에서 기원한 무술인가요?

안녕하세요 ~

집 근처에 주짓수 학원이 있던데

주짓수는 어떤 나라에서 기원한 무술인지 궁금합니다. 그리고 어떤 것을 위주로 훈련하게 되나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 주짓수 하면 브라질리언 주짓수를 일컫는데 그래서 브라질로 생각하기 쉬우나

    주짓수의 기원이라고 하면 아무래도 일본으로 봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    일본 유도문파인(강도관)의강자(마에다미츠요) 가 브라질건너가(그레이시)가문에게 유도아닌 자신만의독특한 유술전파했는데 그것이 현 브라질리언 주짓수의 기원이됐어요.