우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.25

주짓수는 어느나라에서 시작된 운동인가요?

주짓수는 어느나라에서 시작된 운동인가요? 세계여러나라에서 많이 하고있는 운동같은데 최초로 시작된 나라가 어디인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    주짓수가 최초로 시작된 나라는 일반적으로 일본으로 보는 견해가 주류입니다.

  • 주짓수는 일본에서 시작된 무술 및 전투 스포츠입니다. 19세기 말과 20세기 초에 가노 지고로(유도 창시자)와 브라질 주짓수(BJJ)가 개발된 브라질에서 그레이시 가문을 가르친 마에다 미츠요를 비롯한 다양한 일본 무술가들에 의해 개발되었습니다. 오늘날 주짓수는 전 세계적으로 시행되고 있으며 종합격투기 대회에서 인기를 끌고 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    주짓수는 유술 또는 주주쓰로 불리며, 일본 유도의 원형인 고류 유술을 바탕으로 합니다. 현재의 주짓수는 일본 메이지 시대에 브라질을 거쳐 전 세계로 퍼져 나가 스포츠 종목으로 발전한 브라질리언 주짓수, 또는 그레이시 주짓수를 말합니다.

  • 안녕하세요. 프링포입니다.

    주짓수는 일본의 전통 무술 중 하나로, 19세기 말부터 20세기 초반에 일본에서 개발되어 유명해졌습니다. 그러나 주짓수의 발전에는 오랜 역사가 있습니다.

    주짓수의 기원은 일본의 고대 무술인 츠모리 류이신류(手取流柔術)와 타키노쿠지 무술 등으로 추정됩니다. 이들 무술은 주로 검술과 유사한 기술을 사용했으며, 주로 전쟁에서 사용하기 위해 개발되었습니다.

    답변이 유익하셨다면 추천,좋아요! 부탁드립니다. 좋은하루 되세요!