순박한몽구스46
순박한몽구스4624.01.30

밥도 잘먹고 과일도 잘먹는대 변비가 생기는 이유~

과일도 야채도 먹고 하는대 변비가 생기는 이유는 뭘까요? 변 보기가 아침마다 힘이 드네요 이상이 있는건지 어떤 음식을 먹어야 시원하게 볼수 있음까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 섬유질 음식을 드시고 아침 공복에 유산균을 드셔보세요~ 물도 많이 섭취하구요~

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    양배추나 고구마 같은 음식들을 드셔보시는걸 추천드립니다.

    소화에 도움을 주는 음식들이라 변비에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    잘 섭취해도 변비가 생기는 이유

    섬유질 섭취 부족 : 섬유질은 장운동을 촉진하고, 변의 양을 늘려주는 역할을 합니다.

    따라서 섬유질이 부족하면 변비가 생길 수 있습니다. 밥과 과일에는 섬유질이 풍부하지만, 밥은 대부분 흰쌀밥으로 섭취하기 때문에 섬유질 함량이 낮아질 수 있습니다.

    섬유질 풍부한 과일과 채소 : 사과, 배, 바나나, 딸기, 오렌지, 브로콜리, 양배추, 당근, 시금치, 옥수수 등

    수분 부족 : 수분이 부족하면 변비가 생길 수 있어 하루에 1.5L~2L의 물을 섭취하는 것이 좋습니다.

    운동 부족 : 하루에 30분 이상, 주 5회 이상 가벼운 운동을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저도요즘 많이 힘든데 유산균이 좀 부족해서 그런거 같더라구요. 그래서 유산균을 꼭 챙겨드시고 하루 물도 충분히 드시는게 좋아요.