청소생활
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.22

옷장 정리 좋은 방법좀 알려줄수 있으신가요?

해가 바뀔때마다 옷장 정리할때마다 힘듭니다.

옷이 뒤죽박죽이고 잘입는옷 안입는옷 섞여있어서 매번

스트레스입니다.

옷장 정리 청소 관리 노하우 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    옷장이나 수납공간이 충분하다면 봄가을,여름, 겨울용 옷을 구분해서 걸어두거나 서랍에 정리하면 좋겠지만 공간이 여의치 않다면 계절이 바뀔때마다 계절지난 옷은 옷상자에 옮겨 보관합니다.

    저같은 경우에는 옮길때 시간내서 어울리는 옷을 입어보고 어울리지 않거나 맞지 않는 옷은 빼놓고 시간 내서 당*마켓에 팔거나 과감히 분리수거하고 어울리는 옷은 사진을 찍어두고 바쁠때 활용해서 입습니다.

    그전에 유튜* 등을 통해 옷 잘 맵시있게 입는법, 체형 커버해서 입는 법 등을 많이 보고 배워, 사는옷을 예쁘기만 한게 아니고 어울리고 잘 매치해서 입을수 있는옷으로 최소화하다 보니 정리가 돼며 줄어드니 청소가 용이해지는거 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 슬거운고슴도치294입니다.

    저도 항상 옷정리할때마다 스트레스가 심한데요~

    저는 버릴옷에 기준을 잡습니다!

    2년이내 한번도 꺼내입지 않은옷은 버리고 나서도 찾지않더라구요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.옷장정리 할때 여름옷 겨울옷 봄옷 다구분하시고 겨울일때는 과감히 여르옷을 진공팩에 넣어서 보관하세요