탈퇴한 사용자

대개 오징오보다 갑오징어가 더 비싼 이유가 뭔가요?

전반적으로 일반오징어의 가격도 비싼데 이보다 갑오징어의 가격이 더 비싼 이유가 있나요? 식감은 갑오징어가 약간 더 좋은 느낌은 있으나 같은 회의 맛은 차이가 없던데 가격의 차이가 나는 이유가 뭔가요?

  • 덕망있는불독137
    덕망있는불독13722.11.16

    안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    일반 오징어 2~3마리 살 돈으로 갑오징어 한마리 살 수 있겠습니다 일반 오징어에 비해 어획량이 적으며 우리나라 전반에 나오는 오징어보다 남해일부와 서해에서 잡히는 것이 갑오징어입니다 그러므로 귀하니까 비싼것은 당연한 것으로 갑오징어는 살집이 두껍고 찰기가 있어 맛이 좋습니다