정형외과의료상담
아프지말자
아프지말자22.10.31

팔꿈치 바로위쪽 삼두를 누르면 통증이있습니다

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

위 제목처럼 팔꿈치 바로 위쪽,(팔을 접으면 책상에 닿이는 곳) 을 누르면 통증이 있으며 찌릿함이 동반됩니다 2주정도 됐으며 골프나 테니스 같은 운동은 하지않습니다. 병명과 방문해야되는 병원을 알고싶어 질문 올립니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 부위 관절에 무리를 하지 않는다고 해도 점액낭에 염증이 생기거나 기타의 이유로 염증이 발생할 수 있습니다. 그러므로 정형외과에 내원하여 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    척골신경 증상으로 추정이 됩니다.

    가까운 정형외과 방문하셔서 신체진찰 받아보십시오...

  • 팔꿈치 위쪽에 압통과 찌릿한 통증이 있다면 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 정형외과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    위치만 고려하면 내상과 부위인것 같습니다. 내상과의 통증이라면 골프엘보우 가능성이 있지요. 특별히 운동을 하지 않아도 팔을 반복적으로 사용하는 경우에는 생길수가 있습니다. 또한 찌릿 거리는 통증이라면 척골 신경이 눌리는 경우일수도 있어요. 일단 정형외과에 가보시는 것이 좋겠습니다. 가급적 아픈 곳은 자극을 안 주는 것이 좋습니다.