세탁수선생활
의연한제비26
의연한제비2623.12.18

겨울철 세탁기 동파 방지법은?

겨울철에 영하10도 이하로 내려가면 세탁기 급수라인이 동파되어서 세탁기른 돌리지 못하는 상황이 발생되는데 세탁기 동파 방지법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 세탁기에 물을 공급하는 수도꼭지를 잠그시고 배수구을 열어나 세탁기안에 남은 물을 다 배출하세여.

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    통돌이 세탁기가 되었건

    드럼형세탁기가 되어쒼지간에

    모터가 연결된 부분의 물기를 완전히 제거해야합니다

    답변이 마음에드시면 추천과 좋아요를 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    외부에 있는 수도꼭지는 보온덮개로 잘싸줘야 수도꼭지가 얼지않고요.수도꼭지에서 세탁기로 가는 밸브라인을 제거한후 호스안의 물을 비워줘야 동파방지를 예방할수 있어요.

  • 겨울철 세탁기 동파 방지법에 대해서 알려드리겠습니다

    1. 세탁기 사용 후 문 열기
      세탁기 사용 후 문을 열어두면 내부 습기가 사라져 동파를 예방할 수 있습니다.

    2. 수도꼭지 잠그기
      세탁기 사용 후에는 수도꼭지를 잠가서 물이 흐르지 않도록 해야 합니다.

    3. 급수 호스 분리하기
      급수 호스를 분리하여 물을 빼주고, 아래 방향으로 내려놓은 상태로 보관합니다.

    4. 서비스 커버 열고 잔수 제거하기
      드럼세탁기의 경우 제품 하단부에 위치한 서비스 커버를 열고 잔수를 제거해야 합니다.

    5. 보온용품 활용하기
      세탁기 주변에 보온용품을 활용하여 온도를 유지해주는 것이 좋습니다.