한결같은거미212
한결같은거미21223.12.19

겨울철 세탁기 고장(동파)예방법있나요??

겨울철 세탁기 고장(동파)예방법있나요?? 날이 추워지면 세탁기 내 고여있던 물들이.얼어서 그댜로 작동시키면 모터가 고장나는 경우가 있던데 겨울철 세탁기 관리방법있나요??

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    외부에 있는 수도꼭지는 보온덮개로 잘싸줘야 수도꼭지가 얼지않고요.수도꼭지에서 세탁기로 가는 밸브라인을 제거한후 호스안의 물을 비워줘야 동파방지를 예방할수 있어요.그리고 탈수기능을 3분정도 작동시키면 세탁기내 물을 없앨수있어요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    겨울철에는 세탁실의 온도를 높여 물이 얼지 않게 해야 합니다.

    세탁이 끝나면 물은 다 뺴줘야 하구요