자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.15

세탁기 동파방지에 좋은 방법은?

겨울철이라 세탁기가 얼어서 가동이 안될때가 있습니다. 세탁기가 베란다에 있어서 기온이 떨어지면 가동에러가 자주뜨는데요. 이럴경우 세탁기동파방지에 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.겨울철 빨래하기 참 힘드시죠? 세탁기를 돌릴때 오전11시~오후3시사이 세탁하시는걸 추천드립니다. 아침과 저녁은 기온이 낮기때문에 호수에 잔존하는 물이 얼어서 배수구로 잘안빠는경향이 있어 동파가 생기는 원인이 발생하는겁니다. 낮에 돌리시면 기온이 따뜻하기때문에 어느정도 예방할수있습니다