기타 고민상담고민상담
영특한페리카나94
영특한페리카나9423.03.06

너무나 피곤해요. 체력이 많이 줄어든것같은데요…?

요즈음 조금이라도 움직이고 난 뒤 , 피로감이 너무 큽니다.. ㅜㅜ 피부도 트러블에 난리고요.. 체력키울만한 팁 있으면 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    체력이 떨어지면 면역력도 떨어지고 많이 피곤하실텐데요, 체력을 키우는 데는 운동만한게 없습니다.

    물론 하루 세끼 균형잡힌 식사 꼭 하시고요, 하루에 2시간 이상 유산소운동을 하시고, 기초대사량 및 근육 강화를 위해 무산소운동을 같이 해주시면 좋을 듯 합니다.

    유산소운동은 평지걷기를 아침/저녁 1시간 정도 하시면 좋은데, 처음에 운동하면 많이 피곤함을 느끼시겠지만, 적응하시면 체력이 좋아지는것을 직접 느끼실 수 있을 거니, 꾸준히 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일시적으로 그런거라면 충분한 휴식이 필요해보입니다

    일시적인게 아니라면 꾸준하게 영양제를 챙겨먹을 필요도있고

    꾸준하게 운동으로 체력을 길러야될것같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    우선 잘 먹는게 중요하니 조금이라도 식사를 챙겨드실려고 해보세요. 그리고 영양제를 꼭 챙겨드시고 운동을 시작하세요

  • 안녕하세요. 건강한오릭스283입니다.

    체력이 딸리는 경우에는

    충분한 수면이 부족해서 그런 것 같더라고요.

    푹 자고 나니 체력이 한 결 좋아지는 것 같고요.

    체력을 키우는 방법은 아파트 계단 오르기나 달리기나 줄넘기 등을 해 보심이 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난벌잡이188입니다.

    간기능에 문제가 있으면 피로감이 쌓일수있습니다

    병원 방문하여 검사를 받아보심을 추천합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저녁에 꾸준히 산책을 겸해서 걷는 습관을 들이시면 좋습니다.

    요즘 만보기 앱이 있어 의무감으로 걸을 수 있는 방법도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴얼룩말38입니다.

    피곤할 때는 쉬거나 숙면을 취하는게 좋구요. 계속 몸이 피곤하다면 몸에 다른 질병이 있을 수 있으니 병원을 가서 검사를 받아보세요

  • 안녕하세요. 바닐라입니다.

    홍삼이나 비타민을 챙겨드시는건 어떨까요?

    또한 충분한 휴식도 필요하고 전문가와의 상담이 효과적일수 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 수면을 충분히 취하시고(대략 8시간 이상) , 영양섭취를 충분히 해주십시요. 그리고 피로감이 와도 조금씩 꾸준히라도 걷기 운동 정도로 시작하여 신체 활동을 하시기 바랍니다