역사학문
rogermaan
rogermaan23.05.19

유럽 최대의 종교전쟁을 할 수 있는 30년전쟁의 이유가 무엇인지 궁금합니다

유럽 최후 최대 종교전쟁으라 할 수 있는 30년 전쟁은 어떤 배경과 여유를 가지고 발발하게 된것인지 그리고 그 결과는 어떻게 되었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    1618년 30년 전쟁이 야기된 원인은 신성로마제국의 종교,정치,그리고 사 회․ 경제적 갈등 때문이었다. 이러한 제국의 종교,정치적 갈등은 종교적 동 맹 관계와 정치적 이해관계와 얽혀 국제적 차원의 갈등으로 비화되게 된다.

    -출처:조선대학교