💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.04.20

밤에 활동하는 사람보고 부엉이라 그러는데 왜그러는거죠?

우리가 보통 밤늦게 까지 안자고 활동하는 사람한테

부엉이? 올빼미 ? 라고 비유해서 그러지 않나요 ?

왜 부엉이에 비유하나요

부엉이가 밤에 활동하는 새 인가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    그이유는 바로 밤에 즉 야행성을 가진 조류

    이어서 그런듯 합니다

    또한 야행성 조류중에 사냥실력이 제일 좋고

    뛰어나다 라고해서 그런듯 합니다

    그리고 눈이 밤에 더욱 빚이 나고 또렷하게

    되는 이유도 있는듯 합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.밤에 활동하는사람들을 부엉이라고하는이유는 부엉이는 밤에활동하고 사냥하기 때문입니다.