생물·생명학문
탈퇴한 사용자

설화를 보면 알에대한 이야기가 많던데 왜그런것가요?

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 나라의 설화를 보면 알에서 나온 왕들이 많던데 하필 알에서 나온이유가 뭔가요?? 특별한 이유가 있나요??

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    우리나라의경우도 보면 신라의 왕은 알에서 태어났다는 설화가 있는데요

    단순히 인간의 태생과는 틀린것을 보여주는 장치가 아니였나 생각됩니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.23

    실제로 알에서 태어난 것처럼 보이는 사람이 있습니다.

    하지만 출산과정에서 아래의 사진과 같이 알에서 태어난 것 처럼 보이는 경우가 있습니다.