놀이육아
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.18

아기용품중 아기블랭킷은 무엇인가요?

예전에 아이를 키울때와 다르게 새로운 육아용품도 있고 이름도 새로워 모르는게 많은데요.

아기용품중 아기블랭킷 중요하다는데요.

아기블랭킷은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아기 블랭킷이 무엇인지 궁금하군요.

    얇은 담요라고 생각하면 될 것 같습니다.

    속싸개, 겉싸개 외에 아기띠를 하고 난 후에 아이를 덮어주거나 낮잠을 재울 때 가볍게 덮어주는 용도입니다.

    수유시에 가리개는 용도로도 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 블랭킷 이라는 말은 이불세트를 의미 합니다.

    즉, 블랭킷은 담요를 뜻하는 영어 단어 입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    말그대로아기 담요(이불)입니다.

    필수품이라기보다는 외출할때 유용해서자주사용하곤합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아기가 쓸수있는 담요입니다

    지금 처럼 기온이 급격히 낮아지고 할떄는 구비하고 다니시면서 적절하게 체온을 조절하게 하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기 용품 중 아기 블랭킷은 미니 담요를 뜻합니다

    아기가 쓰는 용도 중 이불로 쓰기도 하고, 작은 것은 머리부터 쓸 수 있는 등 여러가지 용도로 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    담요를 뜻합니다

    단순하게 덮는 천을 의미합니다

    아이가 간단하게 덮는 담요이므로, 가벼우면서 부드러운 것을 고르시면 됩니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아기 블랭킷은 매우 얇은 천 이불(사이즈 작은)로 생각하시면 됩니다.

    거즈면으로 되어있는 블랭킷에서 부터 도톰하고 극세사 면으로 되어있는 것까지 다양한 종류들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    블랭킷의 종류도 다양하게 나와있어요. 쉽게 생각하시면 아기를 감쌀수 있는 담요같은거라고 보시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아기 블랭킷과 같은 경우는

    아기가 덮는 담요를 의미하는

    말이니 참고하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    블랭킷이라는 것이 담요의 영어단어를

    의미하고 있기 때문에 아이가 쓰는 담요라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    흔히 애착물건을 말합니다. 아이의 심리를 안정시켜 주는 애착인형은

    아이들마다 하나씩 가지는 아이템입니다. 보통은 인형을 많이 소지하나

    이불이나 배게 등도 많이 소유한다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아기 블랭킷은 아기를 위한 이불세트로 보여집니다. 구성요소는 판매자에 따라 다를겁니다