탈퇴한 사용자

수영장 냄새는 무슨 냄새인가요?

수영장에 가면 특유의 냄새가 있던데요.

이 수영장에서 나는 냄새는 무슨 냄새인가요?

수돗물에 들어가는 성분이랑 똑같은 성분인가요?

  • Independent
    Independent22.11.18

    안녕하세요. Independent입니다.

    흔히들 맡는 왠지 염기성이 느껴지는 향은 소독약 냄새입니다.

    도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

    수영장에서 나는 특유의 냄새는 수영장 물의 소독제 냄새입니다.

    많은 사람들이 사용하기 때문에 소독제를 넣습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    수영장에 나는 냄새는 보통 왁스 냄새입니다.

    많은물을 받아 쓰다보니 자주 교체가 안되어

    왁스로 소독하는 개념입니다.

    물런 왁스가 세균및 더러운걸 다 잡아주는건 아니니지만 일부 효과는 있다고 합니다.