기타 고민상담고민상담
넉넉한오릭스193
넉넉한오릭스19324.03.22

왜 우리나라에는 일본같은 만화가 안나올까요?

드라마는 한국이 재밌고

만화는 일본게 재밌더라구요.

한국에 웹툰이 재밌다고 하지만 저같은경우에는 별로 재미가 없었던것 같구 약간 양산형느낌이 나더라구요.

한국에는 일본 만화 같은 만화가 나오기 힘든 구조일까요?

  • 이미 70년대부터 일본이라는 나라는 자타가 공인하는 '세계 최대의 만화왕국' 으로 통해왔습니다.

    일본에서 생산되고 소비되는 만화, 애니메이션의 총량은 공식적으로 다 집계 될수도 없을 정도라고 합니다.

    그 크고 넓은 인프라에서 대량의 만화가 생산 소비되고 있으니 아직 우리나라가 따라 잡기는 어렵습니다.

    80-90 년대에는 이미 만화의 세계적 원조라는 유럽대륙까지 일본상업만화가 모두 점령하고 그쪽 자국 만화를 밀어냈다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일본도 몇몇 작품들만 인기가 많고 애니메이션으로 새로 제작되기 때문에 대단해 보이는것이고

    일본만화들을 많이 보다보면 양산형만화도 널리고 널렸습니다.

    어딜가나 뜨는것만 뜨고 상황은 비슷한것같아요

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루렌블루렌블루우입니다. 투자력이 받쳐주지 못하고 인프라 자체고 많이 밀리는게 현실입니다. 일본은 애니메이션 역사도 오래됐고 자본도 많이 돌며 우수한 감독 작가들이 많이나오죠