탈퇴한 사용자

요즘은 공중파에서 왜 일본 만화를 방영하지 않나요?

제가 어렸을 때에는 일본의 다간, 선가드 등의 로봇 만화들이나 일본에서 인기 있었던 공상과학 배경의 만화들을 더빙해서 자주 방영해주었는데 왜 요즘에는 일본의 만화들이 방영되지 않는 거죠? 일본과의 관계가 경색되어서 그런 것인가요?

  • 추천과 좋아요는 정말 큰힘
    추천과 좋아요는 정말 큰힘23.05.21

    안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    현재 웹 페이지에서 찾은 정보에 따르면, 일본 만화가 공중파에서 방영되지 않는 이유는 일본의 문화적인 영향력이 크다는 것입니다. 일본 만화는 전 세계적으로 인기가 많지만, 일본의 문화와 가치관이 다른 나라에서는 수용하기 어렵다는 점 때문입니다. 또한 일본 만화에는 성인적인 내용이 포함되어 있을 수도 있어서 방영이 어렵다는 이유도 있습니다.