기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.02

다른사람말에 귀기울여듣지않는사람때문에 고민

다른사람말에 귀기울여듣지않고 계속 다른말하고 자기주장이맞다고 우기는사람어 떻게 해야할까요? 그냥 손절치는것이 맞을까요??

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    보통은 이런 스타일의 사람들이 친구들중에 있는데요.

    친한 친구라면 그냥 그러려니하고 넘어갈수는 있겠지만

    친하지 않은 데면데면한 사이라면 스트레스받기 쉽상입니다.

    너무 가까이 안지내시는게 정신적으로 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대화가 불가능할 정도로 우기는 사람과는 대화를 시도할 필요도 없으니 만나지 않는 것을 추천합니다.

    안봐도 될 사이라면 굳이 만나서 피곤할 일 없게 해야지요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 서로의 주장이 있고 서로의 생각이 다름은 인정하는게 맞다고 보는데. 자기주장만 맞다고 우기는게 마음에 들지는 않네요. 가까이 하기엔 좀 어려운 사람 같아요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    사이가 안좋으면 손절치는거구요

    그런 사이가 아니면 그냥 그런사람이구나 생각하세요

    나만 피곤합니다