2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.18

미세먼지는 황사가 더 심한가요 자동차매연이 더 심한가요

미세먼지저감정책이라고 해서 자동차 등급제를 매겨서 조기폐차를 시키는 제도가 있는데요.

그래서 경유차도 이제 생산을 안하는 추세이고요.

그런데

미세먼지를 일으키는 주범중에 자동차매연이 더 심한가요?

아니면 황사가 더 심한가요?

그것도 아니면 공업단지에서 발생되는 연기들이 심한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 선한황여새211입니다. 보통 황사가 올때 중국 공업단지에서 배출되는 미세먼지도 같이 한반도로 날아오게되어있습니다. 대한민국의 경우 대부분의 미세먼지가 중국에서 날아오기 때문에 한국에 한정한다면 황사(공업단지 포함)가 미세먼지를 일으키는 주범이라고 볼 수 있습니다.