사과도
사과도21.04.06

식목일은 왜 공휴일에서 제외된건가요??

어릴때는 분명 식목일이 공휴일이 였던것같은데 어느순간 식목일이 사라져 공휴일이 아니더라고요.. 식목이이 공휴일에서 제외된 큰 이유가 있나요?? 또 식목일이 4월 5일인 이유가 있나요??

  • 안녕하세요. 재빠른곰31입니다식목일이 2006년부터 공휴일이 폐지 되었습니다

    이유는 주6일제가 주5일제로 되면서 공휴일수가 너무 많다는 의견들 때운인걸로 알고 있습니다