탈퇴한 사용자

왜 식목일이 법정 공휴일에서 제외되었는지 아시나요?

저 어렸을 때에는 식목일이 법정 공휴일이었습니다. 그러다가 어느날부터 더 이상 식목일에 쉬지 않는다는 발표가 있었습니다. 왜 식목일이 갑자기 법정 공휴일에서 제외되었는지 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 럭셔리한가젤169
    럭셔리한가젤16923.05.29

    안녕하세요. 럭셔리한가젤169입니다. 주 5일제 근무가 도입된 2006년부터 식목일의 법정공휴일이 폐지 되었는데요, 근무일수가 줄고 이에따른 실질소득이 줄어들자 공휴일을 줄이자는 여론이 놀랍게도 있었죠. 현재는 법정기념일로 지정된 상태인데 이상기후와 탄소중립을 막자는 취지에서 최근에 들어 다시 법정공휴일로 지정하자는 목소리가 커지고있답니다.

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    황폐했던 국토를 산림녹화운동으로 수풀로 어느 정도 회복더니 범 국민운동이었던 식목일 법정공휴일 제외시켰다.

  • 안녕하세요. 영악한펭귄279입니다.

    4월에 나무를 심으려면 싹튼 묘목을 심어야 하는데, 생육에 큰 지장을 줄 수 있습니다. 아이러니하게 식목일에 나무를 심다 나무가 고사할 수있오 제외했습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우리나라는다른 나라에 비해서 법정공휴일이 너무 많다는 여론에 따라서 주5일 근무를 시행하연서 조정되어 식목일이 빠졌다고 알고 있습니다.