기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.04

식목일이 공휴일에서 제외된 이유는 무엇인가요?

예전에는 나무심기를 강조하고 4월 5일 식목일이 공휴일이서 학교를 가지 않고 나무를 심었던 기억이 있습니다. 언제부터인지 식목일은 공휴일이 아닌데 식목일이 공휴일에서 제외된 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    식목일이 공휴일에서 제외된 이유는 주5일제를 본격적으로 시행하면서 쉬는 날이 너무 많아졌다는 이유로 빠집니다.

    2006년부터 공휴일에서 제외됐습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    공휴일도 많아졌을뿐더러, 식목일취지와는 달리

    나무를심지않고 여행만다녀서로 들었습니다.

  • 안녕하세요. 아하하입니다.

    공휴일이 너무 많아져서인거 같습니다

    안그래도 무슨날이다 무슨날이다 하면서

    공휴일이 많으니까요