산부인과의료상담
모리노아
모리노아22.12.24

임산부가 심장이 벌렁벌렁?두근두근 거린다고 하네여

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

임신중인 와이프가 있습니다.

어제 처음으로 심장이두근두근 벌렁벌렁 거린다고 하는데 임신중에 일어날수 있는 일인가요????

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    아마 대정맥이 눌리는 오른쪽으로 누운자세였지 않을까 싶습니다.

    가까운 산부인과 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    심장이 두근거리는 증상이 처음 나타났다면 우선 경과볼수있겠으나 반복시에는 심장내과 혹은 응급실 등 내원하시어 심전도 체크하여 보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    임신중에는 태아의 생체 징후에 따라 임부의 생체징후도 변화할 수 있습니다.

    잠깐동안 일어난 증상이라면 지켜보셔도 되지만 증상 지속시 산부인과 내원 권유드립니다.