윰난나
윰난나24.01.16

펌머리는 빗질을 하면 펌이 풀리나요?

펌을 한지 한달 정도가 지났는데요

초반에는 빗질을 거의 하지 않았는데

지금도 펌이 풀릴까봐 빗질을 하지는 않거든요.

머리가 조금씩 엉키는데 빗질을 해도될까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    빗질을 한다고 해서 펌머리가 풀리는것이 아니고 시간이 지나면서 삼푸로 머리를 감으면 조금씩 풀립니다

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    펌을 한후 2일정도는 빗질을 하면 파마가 풀릴수 있어 손빗질해주시는게 좋으며 그 이후에는 빗질 상관 없다고 하네요.

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    펌을 한 뒤에 빗질을 해도 바로 펌이 풀리지도 않지만

    너무 심하게하거나 자주할경우 어느정도 풀릴수 있습니다.