귀여운참새255
귀여운참새25523.09.04

일본에서 지하철 탈때 주의사항이 무엇이 있을까요?

일본에 사람들이 여행을 많이가는데 지하철이 많이 복잡하다고 들었어서 타기전에 혹시 알아야할 상식 무엇이 있는지 알고싶어요! 살짝 보니 가격이 한국이랑 많이 다르다는데 혹시 또 알아야할 주의사항은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    제 경험상으로는 우리나라랑 비슷한데 유난히 조용하더라구요. 그래서 다른것보다 지하철에서 통화하는게 예의에 어긋난거라고 하더라구요. 그것만 조심하면 될 것 같아요.