기타 고민상담고민상담
아임파인
아임파인23.02.12

유튜브를 하고 있는 직장인 입니다. 채널을 어떻게 해야 할까요?

현재 브이로그 형식으로 유튜브를 하고 있는 직장인입니다.

초기에 맞구독을 해서 그런지 영상이 그저 그래서 그런지 3년이 되어가도록 구독자가 크게 늘지 않고 있네요. 물론 잡다한게 많아서 그럴 수도 있다고는 하지만...

채널을 리부트해야 할까요?. 아니면 새로 시작해야 할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한비버143입니다. 저도 간소하게 유튜브 채널을 운영하고 있는데 구독자를 늘리는 방법은 홍보를 하시는게 좋습니다. 개인적으로 SNS와 채널 동영상 관련 네이버 카페등에서 활동을 통해 홍보를 하시면 신규 유입이 전에 비해 활성화 되지 않을까 합니다