약 복용약·영양제
엉뚱한줄나비214
엉뚱한줄나비21424.04.20

팔팔정 50mg 2개면 100mg 짜리 하나랑 똑같은 효과인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
팔팔정
기저질환

약을 하나, 두개 이렇게 차이가 있다보니 혹시 50mg 2개랑 100mg 짜리 하나랑 효과가 다를지 궁금해서 질문드립니다. 알려주세요!

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    팔팔정 50mg 2정과 100mg 1정을 복용시 함량이 같기때문에 같은효과를 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    약은 함량이 중요하니 함량이 같으면 효과도 같아요

    그러므로 팔팔 50mg 2개랑 100mg 짜리 하나랑 효과가 같습니다

    100미리그램은 좀 센 편이니 50미리그램을 복용하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    용량이 동일하기에 일반적으로 같은 효과를 나타낸다고 생각할 수 있겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    50mg 2정을 복용하면 100mg과 동일한 효능을 나타냅니다.

    다만 100mg은 함량이 높은 편이므로 저혈압의 부작용이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분이 같고 용량만 다른 약이기 때문에 유효성분 용량만 맞춰서 먹는다면 효과는 같다고 보시면 됩니다.