치과의료상담
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.27

치아를 강화하는 데 도움이 되는 영양소가 있을까요?

치아를 잘 관리하지 못하면 한번 치과를 갔을때 고생을 많이하는데요 치아강화에 도움이 되는 영양소가 따로 있나요?? 영양소를 챙겨먹어주면 치아강화에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    1. 칼슘과 인이 포함된 음식을 드시면 좋으나 치석 침착도 활발하게 만들기 때문에 평소에 더 꼼꼼하게 양치질을 해줘야 합니다.

    2. 불소도포를 해주거나 불소가 포함된 치약이 충치예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아를 구성하는 칼슘이 부족한 경우 치아가 약해질수 있습니다. 칼슘과 함께 칼슘의 흡수를 돕는 비타민디를 평소에 복용을 하길 권합니다. 하지만 치아관리를 위해서는 양치를 꼼꼼히하는것이 더 중요하며, 정기적으로 치과를 방문하여 검진 및 스케일링을 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    칼슘은 치아건강에 꼭 필요한 영양소입니다. 뼈, 치아를 구성하는 성분으로 치아의 가장 바깥층인 법랑질을 튼튼하게 만듭니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 강화하는데 특별히 영양소가 필요한게 아니라 양치를 잘하고 정기적으로 치과를 가셔서 검진을 받으면서 관리를 하시는게 좋습니다.