치과의료상담
진실한타조61
진실한타조6124.02.23

치아 좋게하려면 어떤 음식을먹고 영양제가 있을까요?

치아에 좋은 영양제를 먹는게 도움이

얼마나 되는지 또영양제를먹는다면

얼마나먹은후 다시먹어야 하는지 또 음식은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아에 직접적인 도움이 되는 음식이나 영양제가 있는 건 아닙니다. 골고루 챙겨 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 좋게 하는 영양제나 음식은 따로 없습니다. 평상시에 양치를 잘하시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 치아를 건강하게 유지하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 특별히 영양제가 치아 건강에 도움을 많이 주거나 하지는 않습니다.

    2. 뜨겁거나 찬 자극적인 음식 피하고 딱딱하거나 질긴 음식을 피하시는 것이 치아 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아에는 영양제가크게 도움이 되지는 않으며, 양치를 꼼꼼 잘하는 것이 더 중요합니다.

    따라서 충치예방을 위해 식후 3분이내에 양치질을 하는 것은 바람직하며 3분이 지나면 음식물 찌꺼기가 부패되어 충치를 유발할 수 있습니다.

    음식은 충치를 유발하기 쉬운 치아에 달라붙기 쉬운 끈적이고 단음식은 피하고 치아 청소에 도움이 되는 채소와 같은 식이섬유가 풍부한 음식이 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.