영양제약·영양제
뛰어난꿀벌293
뛰어난꿀벌29321.03.17

영양제 섭취를 한번에 먹어도 되나용?

제가 아침에 프로폴리스+오메가3+비타민D(칼슘 아연 포함됨) 이렇게랑 락토핏 유산균을 먹어요 이렇게 몽땅 먹어도 괜찮나요? 그리고 올해 30인데 다 막어야 할 영양제 있으면 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 아침에 프로폴리스+오메가3+비타민D(칼슘 아연 포함됨) 이렇게랑 락토핏 유산균을 먹어요 이렇게 몽땅 먹어도 괜찮나요? 그리고 올해 30인데 다 막어야 할 영양제 있으면 추천 부탁드립니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    아침 식후 : 프로폴리스+오메가3

    아침,식전 : 락토핏 유산균(흡수율때문)

    저녁 : 비타민D(칼슘 아연 포함됨) ㅡ 수면도움

    이렇게 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침공복에 락토핏을 드시고

    아침식후에 프로폴리스, 오메가3, 비타민D를 같이 드시면 될 것 같습니다.

    추천드리는 영양제는 활성형비타민B입니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민B는 피로회복에 도움이 많이 됩니다.

    활성형비타민은 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진하여

    피로 영양불량에 효과를 줍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한 꺼번에 드셔도 됩니다만 프로폴리스는 공복,

    오메가3, 비타민D는 식후에 드시는 게 좋습니다

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    30대에게 보편적으로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    항산화 작용을 하는 비타민C군

    한국인의 8,90%가 부족한 비타민D군

    야채, 과일 섭취가 부족해 생기는 미네랄

    정도 보충해주시는 걸 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다