반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

우리집 강아지가 남의 강아지 똥을 핧아요.?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

우리집 강아지 산책하면 남의강아지가 똥을 싸면 그똥을 핧는다고 해야하는 그런행동을 해요 ...남의 강아지 똥만 보면 환장하는데 어떻게해양하나요.미치겠네오.

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.31

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    냄새를 맡는거라면 자연스러운 영역확인입니다.

    쉽게 말해 강아지들의 SNS를 확인하는거죠.

    다만 실제 먹거나 혀를 댄다면 감염성 질환의 발병 가능성이 있으니 핥으려고 할때 평소 간식줄때 말하던 단어를 말하여 주의를 돌리시기 바랍니다.

    그럼에도 증상이 지속된다면 미량원소 부족증이나 소화대사능 이상 가능성이 있으니 검진받으시기 바랍니다.