탈퇴한 사용자

오마카세는 왜 고급요리라고 알려져 있는 것인가요?

사람들이 농담으로 오마카세라는 음식을 정말 많이 말하던데요

무슨 일본의 음식같은데

사람들이 비싼것 이야기 하면 오미카세를 이야기 많이하더라고요

오마카세는 엄청 고급요리인가요?

  • 경제적 자유01
    경제적 자유0123.11.02

    안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    오마카세는 일본어로 '맡기다'라는 뜻으로 셰프가 그날의 신선하고 좋은 재료로 요리를 알아서 만들어 내놓는 코스요리입니다. 스시, 사시미, 튀김등 다양한 일식 요리가 포함될수 있습니다. 오마카세는 셰프의 실력과 창의력을 보여주는 요리이기도 하고 손님은 셰프의 선택에 맡겨서 새로운 맛을 경험할수 있습니다. 가격도 엄청 비싼편이구요.

    가격대는 15~40만원대로 다양합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    오마카세는 주방장이 그날 그날 가장 상태가 좋은 생선들의 회를 주고 주방장의 창의력에 따라 색다르게 해석이 되는 여러가지 음식들 때문에 매일 매일 다른 생선들이 나오는 것인데 주방장 추천 회를 먹는 방식이라 비싼 가격에도 많은 사람들이 즐기는 것입니다.

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    오마카세를 제공하는 식당에서는 손님이 요리사에게 메뉴 선택을 온전히 맡기면 요리사는 때마다 엄선한 식재료를 사용해 자신의 창의력을 발휘한 음식을 내놓는다라는뜻입니다.