미술학문
섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20122.07.08

현대미술의 가치란 무었일까요??

현대미술은 대충 붓터치만 하고 그가격은 수억원씩 책정되는거보면 도대체 어떤가치로 평가되는지 궁금해서 궁금하여 질문드립니다!

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    현대미술 역시 작품성이 뛰어나야 높은 가치로 책정될 수 있습니다. 작가의 치열한 새로움에 대한 아이디어와 해석, 표현의 참신함 등이 고려될 수 있으며, 예술가로서의 커리어가 인정받는 결과입니다.

    말씀하신대로 외부인이 보기에 무슨 그림이 저러할까 하는 인상도 자연스러운 반응으로 보입니다. 미술시장의 규모가 커지고 거래가 활성화되면서 과평가된 측면도 있습니다.