청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.26

비데는 청소를 할 때 분해를 해야 하나요?

제가 저희 집에서 비데를 두 개 사용하는데요 그런데 한 가지 헷갈리는게 비데는 청소를 안 해 주면 더럽다고 하는데 청소를 해 줄 때 분해를 해야 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    요즘 비데는 매번 사용할때마다 자체 세정기능이 있긴한데 주변까지는 닦아주지 않기때문에 분해까지는 아니어도 솔로 주변이나 물나오는 부분을 닦아주시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 란돌란순입니다.

    전체를 다 분해할 필요는 없습니다.

    노즐 청소는 꼭 해주시고,

    변기커버 연결부만 분해해서 물때를 꼭 제거해주시면 깨끗합니다 :)