기타 고민상담고민상담
핫한두견이277
핫한두견이27723.02.16

사무실 동료에게 한마디 해도 될까요?

단체생활하는곳인데 시도때도 없이 노래 흥얼거리고..

트름+방구는 기본, 핸드폰 매너모드도 안해놔서 카톡카톡 소리가 엄청 들려 고통스럽습니다ㅠ

저보다 15살이나 많은 사람이라 얘기하기 조심스럽지만.. 사무실에서 매너좀 지켜달라고 얘기해도 괜찮을까요ㅠ

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    됩니다

    카톡오면 "어머나 놀래라 소리가 엄청크네요"라고 하거나

    방귀뀌면 "어디서 똥 퍼나봐?"이런식으로

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    나이를 떠나 같이 일하는 공간인데 매너는 어느정도 지켜야된다고 생각합니다 직장 상사라면 좀 어렵겠지만 동료라면 이야기해도 괜찮지 않을까요??

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    저는 너스레를 떨면서 돌려 말할 거 같아요

    아무래도 15살이나 나이차이가 있으시고 돌직구로 말씀 하시게 되면 그 분이 고쳐야지 보다는

    대든다고 생각하실 것 같아서요

    방구+트림을 할 때는 오늘 점심 뭐 드셨어요~ 아주 소리가 요란하시네 이러시며 너스레를 떤다던지,

    카톡 소리날때 마다 카톡이 자주 오는 것 같네요 누구한테 온거에요? 이런식으로 물어보시면

    눈치 껏 안할 것 같은 제 개인적인 생각을 말씀 드립니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    나이가 많아서 말하기가 부담스러울수있겠네요.스스로 해결할려고 하지말고 그보다 나이가 많은사람이라든지 직급이 높은사람에게 말하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 노란발발이54입니다.

    어휴 정말 기본적인 에티켓이 없는 사람이네요

    차분하게 커피라도 마시며 이런게 좀 힘들다고 이야기해야 할 것 같아요

    본인이 하면서도 모르는경우도 있어서요

    말하고도 안고쳐지면 피하는 걸로요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    직접 얘기하지 마시고 상사한테 얘기하세요

    직접 얘기하는 건 나중에도 불편한 관계가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬수달300입니다.

    카톡카톡 소리는 업무에 방해되니 이야기해도 무방할거같습니다만

    방구 등 다른 이야기는 괜히 서로 얼굴 붉힐수있으니 안하는게 좋을거같습니다

    계속 같이 일해야하는 사람이니까요