약 복용약·영양제
싹싹한고니209
싹싹한고니20923.05.03

장염약 복용 중에 종합감기약 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
x

장염약을 처방받아 먹고 있는데요,

두통이 심하고 열도 나서 감기약을 괜찮다면 복용하려고 합니다.

“쏙콜에프” 같이 복용해도 괜찮을까요?

아니면 일본 진통제 이브 퀵도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요.

    위에 보여주신 장염약과 쏙콜에이가 성분이 겹치지 않아서 같이 드실 수 있겠습니다. 처방 받은 약에 이미 NSAIDs계열의 약이 있기 때문에 이브 퀵은 추천되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    장염약 복용 중 쏙콜에프나 일본 이브를 복용하셔도됩니다만 포타겔은 2시간 간격을 둬야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    포타겔 제외 다른 장염약들은 쏙콜에프같은 감기약과 같이 복용하셔도됩니다.

    포타겔은 다른 약들과 2시간 간격을 두고 복용해야합니다.