역사학문
rogermaan
rogermaan22.12.15

요즘은 토요일 일요일 대체 공휴일까지 해서 공휴일이 너무 많다고 생각하지 않으시나요

과거에는 토요일도 근무를 하고 해서 공휴일이 참 적었는데요 요즘은 토요일 일요일은 기분 공휴일이다 보니 거기다가 대체공휴일까지 이렇게 잠을 쑥 근무일수가 상당히 줄어들어 가는데 공휴일이 너무 많다고 생각하진 않아요

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 사람은 노동을 하기위해

    태어났다고 해도 과언이 아닙니다.

    하지만 휴식 또한 중요합니다.

    차츰차츰 노동과 휴식을

    적절한 비율로 맞춰가는 과정이

    아닐까합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    쉬는 날이 많아지는 이유는 요즘은 일과 삶의 균형을 추구하는 시대이기 때문입니다.

    또한 휴일이 있어야 소비를 하고 그래야 경제가 잘 돌아가게 됩니다.